Paradossi

TUTTI I NUMERI SONO UGUALI TRA DI LORO.

Consideriamo a2 – b2. Per una nota formula della matematica:

a2 – b2 = ( a – b ) * ( a + b )

Ora suppongo b = a. Si ha:

a2 – a2 = ( a – a ) * ( a + a )

Metto in evidenza a al 1° membro:

a2 – a2 = ( a – a ) * a

Uguaglio le due precedenti:

( a – a ) * a = ( a – a ) * ( a + a )

Ora semplifico per ( a – a ) ed ho:

a = a + a = 2 a

Se a = 1, allora 1 = 2. Se a = 2, allora 2 = 4. E così via, tutti i numeri sono uguali tra di loro!!! Come si spiega ?

Soluzione